1. | 500 gr de carne de cordero molida |
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2. | 1 zanahoria mediana rallada |
3. | 1 huevo |
4. | 3 ramas de cebolla larga |
5. | 1 cucharadita de comino |
6. | 1 cucharadita de polvo curry |
7. | 1 cucharadita de pimienta negra |
8. | Sal al gusto |
9. | ½ taza de vino blanco de cocina |
10. | Harina de trigo para rebozar |
11. | Aceite vegetal suficiente para freír |
12. | 3 papas cortadas en cascos |
13. | Salsa roja para pastas |
1. En un tazón amplio, añadir todos los ingredientes, mezclar muy bien, rectificar sazón y
armar
las bolitas de carne, del tamaño deseado. Colocarlas en un plato con harina de trigo y rebozarlas.
2. Calentar abundante aceite vegetal y freír las albóndigas hasta cuando estén doradas.
Colocarlas en un papel absorbente para retirar excesos de aceite. Reservar.
3. En un sartén añadir 1/2 cdta. de aceite de oliva 1/2 cdta. de comino y 1 cda. de pasta de
ajo, sellar sin dorar el ajo. Agregar 2 tazas de salsa roja para pastas en mi recetario (o salsa de
tomate a gusto) y hervir, momento para añadir las albóndigas fritas y cocinar unos 10 minutos.
Reservar. Quitar la piel a las papas y cortar en cascos, freír y escurrir. Al momento de servir,
colocar las papas fritas, encima las albóndigas y adornar con cebollín chino.