CORDERO A LA CAZUELA CON MIEL Y HOJAS DE ROMERO

cazuela de cordero con miel y hojas de romero

Ingredientes:

1. 1 Paletilla de cordero de 1Kg
2. 1 Cebolla
3. 2 Zanahorias
4. 3 Dientes de ajo
5. 2 Ramitas de romero
6. 50 Mililitros de brandy
7. 25 Mililitros de vino blanco
8. 50 Gramos de miel
9. Sal al gusto
10. Pimienta negra en grando al gusto
11. 1 Cucharada de aceite de oliva
chef don cordero

Preparación:


1. Limpia la paletilla y córtala en trozos grandes; condiméntalos con sal y pimienta negra recién molida. Raspa las zanahorias y limpia el puerro; lávalos, sécalos con papel de cocina y córtalos en rodajas. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.

2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade los trozos de cordero y fríelos, dándoles la vuelta para que se doren por igual por todos lados; retíralos y resérvalos. Precalienta el horno a 180º.

3. Baja un poco el fuego y añade a la misma cacerola la cebolla, la zanahoria y el puerro y rehógalos durante 5 min, hasta que se doren ligeramente. Agrega entonces el ajo y unas hojitas de romero lavadas y secas, y remueve bien.

4. Incorpora el cordero, riégalo con el brandy y cuece hasta que se evapore el alcohol. Añade el vinagre y la miel y vuelve a remover, con cuidado, para que la carne se impregne con todos los sabores.

5. Pásalo todo a una fuente refractaria, vierte 2 dl de agua y hornea 1 hora, añadiendo más agua si hiciera falta. Retira el cordero y tritura las verduras junto con los jugos de cocción, rectificando el punto de sal en caso necesario.

6. Sirve el cordero bien caliente, con la salsa, y decorado con unas hojitas de romero lavadas y secas.

Conoce Mas Recetas Aquí:


Contactanos Ahora




Calle 14 #21 - 65

Tame - Arauca

Telefono (310) 444 27 99

Nosotros

info@doncordero.com.co