PIERNA DE CORDERO AL HORNO CON TOMILLO

pierna de cordero al horno con tomillo

Ingredientes:

1. 1 Pierna de cordero mediana
2. 12 Escalonias
3. 2 Ristras de tomates cereza
4. 3 Ramitas de tomillo
5. 1 Vaso de vino blanco
6. 5 Cucharadas de aceite de oliva
7. Sal Al Gusto
8. Pimienta al gusto
chef don cordero

Preparación:


1. Precalienta el horno a 210°. Haz tres o cuatro cortes paralelos en la parte superior de la pierna de cordero e introduce en cada uno una ramita de tomillo. Salpimiéntala y colócala sobre la bandeja del horno.

2. Lava los tomates y retírales el rabito; pela las escalonias. Distribuye los dos ingredientes en la fuente, alrededor de la pierna, y riégalo todo con aceite de oliva. Introduce la fuente en el horno y asa la carne durante 15 minutos.

3. Vierte en la fuente el vino blanco y un poco de agua, baja la temperatura del horno a 180° y continúa la cocción durante 30 minutos, dando la vuelta a la carne un par de veces y regándola de vez en cuando con los jugos de la fuente.

4. Acabada la cocción, dispón la pierna asada en una fuente de servir, distribuye alrededor los tomatitos y las escalonias, y riégalo todo con unas cucharadas de jugo de cocción. Sirve bien caliente.

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