GUISO DE CORDERO CON MENTA, PEREJIL Y TOMILLO

cordero guisado con menta y perejil

Ingredientes:

1. 1 Cuello de cordero cortado de 2cms de grosor
2. 2 Cebollas medianas
3. 2 Dientes de ajo
4. 1 Puñado de almendras crudas
5. 120 Ml de coñac (o vino blanco)
6. 1 Ramita de perejil
7. 1 Ramita de menta fresca
8. 1 Ramita de tomillo seco
9. 1 Cucharadita pequeña de pimenton
10. 1 Pizca de nuez moscada
11. Sal al gusto
12. Pimienta negra molida
13. 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
chef don cordero

Preparación:


1. Pon en un plato una pizca de sal, pimienta, pimentón, tomillo, nuez moscada y 2 cucharadas soperas de aceite. Mezcla bien. Embadurna bien con esta mezcla los trozos de cordero y déjalos macerando mientras preparas el resto del guiso.

2. En la olla exprés, echa 1 cucharada sopera de aceite y cuando esté caliente, saltea ligeramente las almendras y los orejones. Retira y reserva.

3. Dora el cordero bien por todos los lados. Mientras, pela y corta en rodajas los ajos. Pela y corta en gajos la cebolla. Retira el cordero y pocha ligeramente la cebolla y el ajo, a fuego medio, durante unos 4-5 minutos. Añade una pizca más de sal.

4. Agrega de nuevo el cordero a la olla, remueve y echa el vaso de coñac. Deja evaporar y reducir. Añade las almendras, y un vaso pequeño de agua (el mismo que el del coñac). Cuando arranque el hervor, tapa la olla y, cuando suba la válvula, baja el fuego y cuece durante 15 minutos.

5. Pasado este tiempo, apaga el fuego y deja salir el vapor. Pica el perejil y la menta fresca. Espolvorea por encima del guiso y sirve.

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